Bon plan Mariage pas cher: Organisez votre réception dans un refuge de montagne






Organisez votre réception dans un refuge de montagne


Vous rêvez d'avoir un beau mariage très réussi, chic, joliment décoré.... mais vous avez un budget très serré...  Comment faire ?  

Optez pour une réception dans un refuge de montagne, un mariage en pleine nature, un lieu qui vous situera d'emblée hors-du temps. La garantie d'une réception chaleureuse et conviviale.
Pour un mariage féerique et pour optimiser votre budget mariez-vous hors-saison, en hiver.


Refuge de montagne  Une idée pour un mariage original et pas cher





Idées déco


Le thème est tout trouvé... inspirez vous de la nature  décorez vos tables de façon simple: des branches de sapin, du bois, des matières naturelles.
Faites au maximum la décoration vous-mêmes : gardez vos petits pots de dessert pour en faire des photophores.




Dispersez un peu partout dans la pièce des petites lampes,loupiotes...







Pour le coté chaleureux, romantique, traditionnel optez pour les bougies. Regroupez les, pour des centres de tables harmonieux.

















JuS de pomme et JuS d'orange aux épices a emporter.
Pour votre réception pensez a passer votre commande 24H a l'avance. 

Le vin d'honneur




Prévoyez du vin chaud, une animation "hivernale" avec du jus de pomme chaud aux épices et du jus d'orange chaud...







Faites un vin d'honneur "consistant"et surprenez vos convives avec

Une animation Bar à Soupes



100% Le BaR à JuS
 Proposez une multitude de soupes de légumes. Un délice pour les papilles. Nous nous déplaçons sur votre lieu de réception pour assurer cette animation.


Et le repas?


Un repas de mariage pas cher c'est possible !
Deuxième poste le plus onéreux dans le budget de mariage, le service traiteur peut être organisé différemment pour réduire la facture finale de cette journée de fête
 
Et c'est la que vous allez réaliser de grosses économies..

Tous les refuges disposent d'une cuisine et en hiver on peu prévoir du gibier, de la fondue savoyarde, un baeckeoffe, une choucroute...  Des plats que l'on prépare en avance et qui se réchauffent sur place.



Achetez vos vins et votre champagne vous-même, particulièrement chez un producteur.


N'utilisez qu'un seul vin, assorti au plat, et ne servez du champagne qu'au dessert, ou bien qu'à l'apéritif, mais pas forcément aux deux.




Et pour bien terminer la soirée ...  L'incontournable soupe à l'oignon !!





A la recherche d'un refuge en Alsace ?
http://www.haute-alsacetourisme.com/index.php?option=com_lei&Itemid=57&menu=0&a=lireXML

Crédit photo:  Auberge du Huss




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire